Под Херсоном евробляхер убил пешехода

Хозяева иномарок «на евробляхах» на Херсонщине частенько становятся виновниками аварий, и сбегают с места происшествия, надеясь, что их не найдут – ведь машина в Украине не зарегистрирована.

Вчера, 18 ноября похожий случай был и в пригородном селе Чернобаевка под Херсоном. Вечером из круглосуточного магазина возвращался домой 60-летний пенсионер, и тут прямо на него вылетел «Мерседес» с иностранными номерами.

Машина сбила пожилого сельчанина, и ее водитель даже не остановился, чтобы оказать пострадавшему помощь. А тот от полученных травм скончался на месте.

Но земляки погибшего сообщили полицейским, кто из местных жителей является владельцем приметного «Мерседеса». К нему домой наведались, однако подозреваемый после ДТП скрылся: по-видимому, решил «не мозолить глаза» сыщикам. Его разыскивают.

Кстати, в тот же вечер на проезжей части улиц Перекопской и Залаэгерсег областного центра лихачи также сбили 28-летнего и 56-летнего пешеходов. Для одного из них падение закончилось черепно-мозговой травмой, другой травмировал голень.

Однако оба выжили, так что благодаря их показаниям виновники наездов от своего наказания не отвертятся.

Сергей ЯНОВСКИЙ