Школьнику на Херсонщине переломали руки из-за конфет

Школьнику на Херсонщине переломали руки из-за конфет

На Херсонщине ребенку переломали руки из-за конфет. У продуктового магазина села Широкая Балка Белозерского района области два мальчика не нашли согласия по поводу того, кто и на чьи деньги должен покупать сладости.

Дискуссия, как говорится, зашла в тупик, и тогда сладкоежка постарше (одиннадцати лет от роду) пустил в ход беспроигрышный аргумент – деревянную дубину. Ею он поколотил девятилетнего школьника, да так что избитого парнишку с подозрением на перелом обеих предплечий отправили в больницу.

В Белозерском отделении Национальной полиции сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по факту нанесения легких телесных повреждений.

Впрочем, после судебно-медицинской экспертизы статья может быть переквалифицирована на телесные повреждения средней тяжести. Хотя для самого истязателя это ничего не значит: возраст просто не позволяет привлечь его к уголовной ответственности.

Так что отвечать будут мать и отец юного дубинщика – их привлекут к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Сергей ЯНОВСКИЙ