Охранника школы на Херсонщине избили при исполнении служебного долга

Охранника школы на Херсонщине избили при исполнении служебного долга

На Херсонщине охранника школы избили за попытку удалить посторонних с территории учебного заведения.

В поселке Белая Криница Великоалександровского района области школьный стадион выбрали местом для вечерних посиделок отец со взрослым сыном. «Общались» они так громко, что шум услышал охранник.

Он подошел к семейству, и предложил либо покинуть стадион, либо вести себя потише. Возникла перепалка, в ходе которой 57-летний охранник оттолкнул отца, а сын решил за родителя вступиться, и нанес «обидчику» серию кулачных ударов в лицо.

Избиение пожилого человека, выполнявшего к тому же свой служебный долг, воочию наблюдали две проходившие мимо девушки. Которые и вызвали полицию.

Стражи порядка из Великоалександровского отделения Национальной полиции установили личности агрессивных визитеров, и теперь они будут отвечать за нанесение телесных повреждений. Но главная проблема от этого никуда не денется. Показательно, что школа в Белой Кринице даже не имела ограждения – заходи, кто хочет.

А ее охранник предпенсионного возраста не имел при себе не то что оружия, но даже никаких средств самозащиты. И как в таких условиях обеспечивать безопасность детей и педагогов?

Сергей ЯНОВСКИЙ