Херсонец проглотил вилку

Херсонец проглотил вилку

Уникальный в своем роде пациент госпитализирован в клиническую больницу имени Лучанского.

Сюда привезли 21-летнего осужденного из Северной исправительной колонии № 90, где тот ухитрился отломать и проглотить...черенок от вилки. Когда юноша заявил об этом, ему сделали рентген, и сообщение подтвердилось.

В стационаре его поместили в специальную палату под охраной, и сейчас размышляют, как с ним поступить – случай-то из ряда вон выходящий.

Заместитель главного врача больницы Татьяна Дымова подтвердила: в желудке пациента действительно находится продолговатое инородное тело более десяти сантиметров длинной. Оно не создает кишечной непроходимости, поэтому и в срочной операции нужды нет.

Пока за осужденным наблюдают, но если черенок не выйдет естественным путем, его все-таки придется прооперировать для извлечения «лишнего» предмета из организма.

О причинах, побудивших его проглотить кусок столового прибора, рисковый «глотатель вилок» медикам не рассказывает. Однако в исправительных колониях на такие выходки шли и прежде. Совершая членовредительство как демонстративную попытку самоубийства, осужденные, подобным образом, доказывают свою «крутизну» перед прочей «братвой».

А заодно пользуются возможностью отдохнуть на мягких больничных простынях от тягот сурового режима в пенитенциарном учреждении. Вот только о том, что за такой сомнительный отдых расплачиваются здоровьем, по молодости лет и «безбашенности» они зачастую подумать не хотят.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"