Банда грабителей пытала крестьянскую семью на Херсонщине

Возвращение лихих 90-х. В селе Владимировка Скадовского района Херсонщины бандиты пытали крестьянскую семью ради мизерных сбережений.

Сегодня, 30 октября, около четырех часов утра трое неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах «отжали» металлопластиковое окно, и пробрались в дом, где спали 49-летний глава семейства и его супруга. Хозяев дома связали, потребовав отдать деньги. Понимая, что речь идет о жизни и смерти, жертвы подчинились беспрекословно – показали место, где хранится «заначка».

Однако там отыскалось всего пятьсот долларов США и полторы тысячи гривень. В придачу преступники сняли с женщины золотое кольцо и серьги, только вот добыча показалась им не стоящей.

Подозревая, что основные ценности супруги скрывают, жуткие визитеры сначала били беспомощных людей. Потом вошли в раж: разогрели электрический утюг, и поочередно прикладывали его к спине жены и голове мужа. Те кричали от испытываемых мук, но никаких тайников указать не могли, поскольку их просто не было. Лишь убедившись в этом, садисты ушли.

Для полиции же пока загадка, почему шайка грабителей выбрала для нападения именно это семейство. Ведь бизнесом оно не занималось, ничего ценного накануне не продавало, да и заработков у него хватало только на выживание – муж подрабатывал охранником школы, жена вела немудреное хозяйство.

Задержать нападавших по горячим следам также не удалось. Привезенная во Владимировку служебно-розыскная собака вывела кинолога со двора, однако уже на улице потеряла след. Его либо затоптали, либо грабители пересели тут на какой-то поджидавший их транспорт.

Голоса преступников, разговаривавших на русско-украинском суржике, показались потерпевшим незнакомыми. Никаких особых примет они указать тоже не смогли, так что поиски банды будут трудными.

Сергей ЯНОВСКИЙ