Лифт с людьми слетел в подвал на Херсонщине

В жилой многоэтажке на Херсонщине оборвался лифт с людьми. В субботу, 27 октября, около полудня на улице Мира в Олешках, подъемник во время движения слетел с направляющих, и ухнул вниз – падение было неконтролируемым.

На место прибыли полицейские и спасатели. Рассказывает начальник Олешковского отдела ГС ЧС Украины, подполковник Сергей Иванча: «Сообщение о падении подъемника поступило к нам от полиции. Прибыв на место, спасатели обнаружили кабину лифта, застрявшую между первым этажом и подвалом. Оттуда доносились крики людей. Наши бойцы пустили в ход гидравлические ножницы, и с их помощью разжали створки металлических дверей. Внутри кабины находились женщина и пожилой мужчина. При внешнем осмотре никаких следов ран или травм на них не выявили. Однако было видно, что люди испуганы и находятся в шоковом состоянии».

Сейчас причины падения лифта выясняет полиция. На месте также работают специалисты предприятия, обслуживающего злосчастный подъемник. Ситуации они не комментируют, ссылаясь на занятость и нежелание отвлекаться.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"