В суде Херсона подсудимый пытался покончить с собой

Демонстративную попытку суицида прямо на заседании Херсонского городского суда совершил 26-летний житель областного центра.

Будучи арестован, как соучастник разбойного нападения, и доставлен в суд под конвоем для участия в очередном заседании по его делу, мужчина возмутился отсутствием своего адвоката. В знак протеста он сломал корпус авторучки, и его острым краем вскрыл вену на предплечье.

Однако истечь кровью ему не дали – медики продезинфицировали и перевязали рану, а затем подозреваемого вернули в следственный изолятор.

В СИЗО Херсона сообщили, что нанесенная рана у арестованного оказалась неглубокой – жизни она не угрожает. Поэтому его даже не отправили в больницу или медсанчасть, а оставили в камере. Кстати, это уже не первая подобная попытка демонстративного самоубийства в судах разных инстанций Херсонщины, но чаще для ее совершения используют миниатюрные лезвия, извлеченные из безопасных бритв.

Причем еще ни разу последствии таких суицидов не нанесли хоть сколько-нибудь серьезный вред здоровью участников процессов. Скорее это «шоу» для привлечения внимания публики и давления на суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"