Как ночной обжора на Херсонщине полиции попался

Как ночной обжора на Херсонщине полиции попался

Хозяйка продуктового магазина по улице Каштановой в райцентре Новотроицкое на Херсонщине пришла утром на работу, и ахнула...

За время ее отсутствия кто-то отжал слабую защелку на дверях склада при магазине, и основательно в нем похозяйничал. Там было много всякой всячины, но незваный гость брал только экзотические фрукты - бананы, апельсины, киви, грейпфуты. Да еще прихватил пару килограммов арахиса.

Раскрыть это преступление оперативникам труда не составило: ранее судимый вор с добычей «засветился» на камере видеонаблюдения, установленной во дворе магазина. А так как он уже находился под следствием за кражу велосипеда, сотрудники Новотроицкого отделения Национальной полиции быстро опознали подозреваемого по записи, сделанной «электронным сторожем».

Да и его место жительства секретом для правоохранителей не было. Уже к вечеру за ним выехала следственно-оперативная группа. Однако дома у вора отыскалось только несколько бананов, и груда кожуры. За ночь и день тот «в одно лицо» уплел чуть ли не 25 килограмм (!) украденных фруктов, устроив себе роскошный, но абсолютно вегетарианский пир.

При этом обстоятельства совершения преступления и «расправы» с витаминными деликатесами он помнит крайне смутно – говорит, в ту ночь был сильно пьян. Теперь приговор любителю деликатесов явно станет куда суровее.

Сергей ЯНОВСКИЙ