Вместо невесты жених на Херсонщине пулю схлопотал

Вместо невесты жених на Херсонщине пулю схлопотал

Финал несостоявшейся свадьбы в Геническом районе Херсонщины: вместо завидной невесты жених получил...пулю в грудь.

В поселке Рыково (Партизаны) две местные семьи сговорились поженить детей. Уже была назначена дата свадьбы, и «на всех парах» началась ее подготовка, в которую вложили изрядные деньги – надо же не ударить в грязь лицом перед земляками. Однако в последний момент бракосочетание сорвалось: невеста по каким-то причинам отказала жениху.

Естественно, возник вопрос о том, кто понесет ответственность за убытки, и сколько кому предстоит вернуть денег. Обсуждать этот вопрос в дом жениха вечером явились члены семьи невесты – в том числе и приехавший из Харькова (очевидно, на ту самую свадьбу) муж ее сестры.

На обсуждение тот зачем-то прихватил с собой травматический пистолет. И когда между «высокими договаривающимися сторонами» возникла ссора, без колебаний пустил его в ход. Выпущенная из «травматика» пуля попала 29-летнему жениху в грудь.

На шум ссоры выбежал сосед, которого тоже подстрелили. Впрочем, оба ранения оказались легкими, и жизням людей ни в коей мере не угрожали.

Сейчас детали истории с несостоявшейся свадьбой изучает местная полиция. У правоохранителей есть вопросы, прежде всего, к стрелку. Однако тот сбежал – не исключено, что его прячут многочисленные родственники или знакомые, которых в большом поселке – пруд пруди.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"