Массовая драка со стрельбой в Херсоне: есть раненые

Массовая драка со стрельбой в Херсоне: есть раненые

Массовой дракой со стрельбой «увенчалась» ночь на сегодня, 21 октября, в Херсоне.

Около полуночи в свою квартиру на улице Кольцова возвращался малость подвыпивший гуляка. И был неприятно удивлен, обнаружив у своего подъезда целую компанию пьянствующих и что-то горланящих мужчин и женщин.

Он сделал незнакомцам замечание, попросив вести себя потише. И в ответ был послан «далеко и надолго». Но этого вошедшим в раж полуночникам показалось мало. 29-летний участник «посиделок» откуда-то извлек обрезок металлической трубы, и с ним кинулся на жильца многоэтажки.

Тот в долгу не остался: выхватил пневматический пистолет, и со снайперской точностью выстрелил сопернику в глаз. А следующим выстрелом ранил того под лопатку. В дальнейшем потасовка проходила без применения оружия – только на кулаках.

Но мало никому не показалось: трое мужчин и 26-летняя женщина получили травмы различной степени тяжести, после чего женщина и раненый пневматическими пулями отправились в клиническую больницу имени Тропиных.

Прочие любители бурного времяпровождения побывали в Херсонском отделе Национальной полиции. Там их под стражу брать не стали – отпустили по домам после дачи показаний.

В Единый реестр досудебных расследований готовятся внесены материалы по факту нанесения телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах (в пьяном виде). Но кто в этом виноват – выяснит следствие: ведь выпивохи обвиняют в случившемся кого угодно, но только не себя самих, изображая из себя «белых и пушистых».

Сергей ЯНОВСКИЙ