На помощника депутата напали среди бела дня в Херсоне

Вчера на центральной площади города помощнику депутата Оппозиционного блока Евгению Найденко нанесли ножевое ранение.

Нападение произошло в обеденное время в людном месте, чем всколыхнуло реакцию общественности. Региональная организация

Оппозиционного блока уже сделала соответствующее заявление, а корреспонденты задали несколько вопросов пострадавшему.

- Евгений Кириллович, вкратце опишите ситуацию

- Я шел мимо выставочного центра в сторону облсовета, когда ко мне подошел мой знакомый Тариэл Сордия. Наши отношения давно обострены на почве политических разногласий, но в этот раз он был агрессивен, стал выкрикивать угрозы, оскорбления, выхватил нож и ударил.

- То есть Вы считаете, что причина нападения в Вашей политической деятельности?

Насколько мне известно, у него криминальное прошлое, он регулярно прятался от сотрудников милиции, ведет себя неадекватно, без определенного рода занятий. Но наши конфликт основан на том, что он активист майдана, а я придерживаюсь других взглядов.

- Как получилось, что вы, человек с военной подготовкой, оказались ранены?

- Удар был нанесен в какой-то степени профессионально, и только благодаря моей подготовке ранение не тяжелое. Обычный гражданский человек получил бы в такой ситуации очень опасную травму.

- Прохожие не оказали Вам помощь?

- Хотя кровь пошла сразу обильно, на мне были темные брюки и крови не было видно, поэтому я сам дошел до Суворовского отдела полиции, написал заявление и в отделении мне оказали первую медицинскую помощь. Однако свидетели есть, и они готовы давать официальные показания.

- Какое дальше, на Ваш взгляд, должно быть развитие событий?

- Главное, как я считаю, полиция должна возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование. На этот разгул криминалитета нужно реагировать оперативно и твердо.

Интервью провела Валерия ШВЕЦ