Звери атакуют людей на Херсонщине

Звери атакуют людей на Херсонщине

Дикие животные все чаще забредают даже в крупные города на Херсонщине, представляя реальную угрозу для людей, явно не готовых к таким неожиданным встречам.

Вчера, 17 октября, 44-летняя женщина шла домой по улице Некрасова в областном центре. Дорога шла через пустырь, и там на прохожую набросилась неизвестно откуда взявшаяся взрослая лисица. Хищник без колебаний атаковал, и укусил женщину за голень.

Медики «скорой помощи» обработали и перевязали раны от клыков, однако на этом злоключения пациентки не закончились. Ей еще предстоит пройти курс профилактической вакцинации – ведь лисица могла оказаться бешеной. Напомним: подобный случай только в Херсоне уже третий.

Не устают терроризировать обывателей и бродячие псы. В поселке Новотроицкое на Херсонщине крупной собаке на улице чем-то пришелся не по нраву 17-летний юноша. Псина тут же прыгнула на него, норовя вцепиться в горло. Парень рефлекторно уклонился, однако укус пришелся ему прямо в лицо.

Теперь на лице останутся шрамы, которые придется сводить при помощи технологий пластической хирургии.

А в Новой Каховке при сходных обстоятельствах пострадал 6-летний мальчик – соседская собака вцепилась ему в бедро, оставив глубокую рану, и едва не перекусив сустав.

Сергей ЯНОВСКИЙ