Акт самосожжения произошел на Херсонщине

Акт самосожжения произошел на Херсонщине

Попытку самосожжения совершила жительница села Верхние Торгаи, что в Нижнесерогозском районе Херсонщины.

Тяжело переживая смерть любимого сына от онкологического заболевания, 57-летняя женщина решила, что без него и ей оставаться на этом свете незачем. Вечером она вышла во двор, облила себя бензином, и подожгла.

Горящую заживо сельчанку успели потушить, однако она получила обширные ожоги второй-третьей степени груди, шеи, рук и головы – общей сложностью, почти половины кожных покровов тела.

Пострадавшую отвезли в районную больницу. Ее главный врач Геннадий Гомон говорит, что пациентка находится в тяжелом состоянии – вдобавок ко всему, у нее еще и ожоги верхних дыхательных путей.

Поскольку случай сложный, сельчанку готовят к эвакуации в специализированное ожоговое отделение областной клинической больницы.

К слову, женские суициды на Херсонщине становятся весьма распространенным явлением. В тот же день, когда акт самосожжения совершила жительница Верхних Торгаев, в соседнем райцентре Ивановка 37-летняя женщина попыталась отравиться – «за один присест» выпила двадцать таблеток сильнодействующего нейролептического препарата.

Однако медики успели провести ей промывание желудка, и спасли человеческую жизнь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"