Разъяренные псы порвали трех подростков на Херсонщине

Разъяренные псы порвали трех подростков на Херсонщине

В поселке Любимовка Каховского района Херсонщины псы порвали сразу трех ребят из многодетной семьи.

На приусадебном участке дома, где эта семья живет, отчего-то начали грызться две дворовые собаки. Шерсть полетела клочками, и мальчишки бросились растаскивать животных, хотя мать их и отговаривала от такого рискованного поступка.

Разъяренные барбосы тут же кинулись на самозваных «укротителей» в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, и основательно их искусали.

Одному из братьев собачьи клыки повредили запястье руки, другому бедро, а третий вообще получил закрытый перелом предплечья – его пришлось срочно госпитализировать в травматологическое отделение районной больницы.

Стоит отметить, что нападения собак на Херсонщине в последние месяцы заметно участились. Не так давно от них серьезно пострадали люди и в областном центре, и в селе Малокаховка Каховского района, а теперь дошло и до Любимовки.

Чаще, правда, агрессивность демонстрируют не домашние, а бродячие псы, и проблема с ними повсеместно либо решается «со скрипом», либо не решается вовсе.

Голова Любимовской ОТГ Сергей Коновалов, например, говорит, что еще прошлым летом громада успела подыскать фирму, которая согласилась взяться за стерилизацию обосновавшихся здесь неприкаянных «друзей человека».

Однако за свои услуги бизнесмены от ветеринарии запросили по 1200-1300 гривень с каждой особи, которую нужно стерилизовать, а таких денег в местном бюджете пока не отыскали. Отстреливать же бродячих животных в пределах населенного пункта (что было бы дешевле и проще) у нас теперь запрещается.

Сергей ЯНОВСКИЙ