Херсонские студенты золото мошеннику отдавали сами

Херсонские студенты золото мошеннику отдавали сами

В Днепровском районе Херсона сотрудники криминальной полиции задержали на диво изобретательного мошенника, которому жертвы сами отдавали массивные золотые украшения.

Житель Новой Каховки, лишь три месяца назад освободившийся из колонии, обосновался у знакомых в областном центре. На улицах он подходил к парням, и представлялся братом девушки, у которых накануне грабители якобы сняли золотую цепочку – сильно похожую на ту, которую носит юноша.

Затем жулик предлагал пройти в подъезд ближайшей многоэтажки, где будто бы ожидает «сестра», и показать той цепочку для сравнения. Доверчивые парни безропотно отдавали украшение. С ним злоумышленник поднимался наверх, а потом возвращался, сообщая, что цепочка оказалась не похожа на украденную, и предлагая владельцу самому подняться наверх, и забрать ее у сестры. Пока излишне доверчивый потерпевший карабкался по ступенькам, сам в это время убегал, прихватив чужое золотишко.

Таким манером аферист присвоил три цепочки, принадлежавшие студентам национального технического университета и мореходного училища рыбной промышленности. Однако полицейские нашли записи уличных видеокамер с изображением преступника.

И надо же такому случиться: один из копов прежде работавший в Новой Каховке, уверенно опознал на записи лицо «старого знакомого», которого сам же и помог отправить на скамью подсудимых. После этого сыщики установили место временного проживания разыскиваемого, и задержали его.

Аферист рассказал, что золото сдавал скупщикам у Центрального рынка, а на вырученные деньги пил-гулял, нигде не работая. Вот только «сладкая жизнь» продлилась для него недолго – вскоре он опять перейдет на стандартный рацион исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ