Херсонские журналисты спасли работницу тира от дебошира

Фотокорреспонденты местной газеты и Интернет-издания Дмитрий Кулаков и Александр Корняков спасли от агрессивного буяна работницу тира и помогли милиции задержать его.

По словам журналистов, в парке они услышали крики женщины и поспешили на помощь. Оказалось, что за работницей тира гонялся нетрезвый мужчина с ножом в руках. Он ломал аттракционы и вел себя крайне буйно. Фотокорреспонденты сразу же позвонили по номеру "102". Затем неизвестный пошел в другую сторону и делал вид, будто ничего не произошло. В это время журналисты следили за ним и не выпускали из поля зрения. Когда подъехал автомобиль патрульной службы милиции, мужчина сразу же стал убегать. Журналисты не растерялись и бросились догонять неизвестного. Они повалили его на землю и удерживали, пока не подбежали милиционеры. Также на место прибыла следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.

-Мы с коллегой не могли остаться в стороне, когда женщина умоляла о помощи. Считаю, что люди должны помогать друг другу, не быть равнодушными к случаям жестокости и несправедливости, - считает журналист Дмитрий Кулаков.

Неизвестный вел себя очень агрессивно, сопротивлялся стражам правопорядка, пытался разорвать на себе наручники. Учитывая его неадекватное поведение, правоохранители вызвали медицинских работников, чтобы успокоить мужчину. Сейчас он находится в больнице.

- По моему мнению, каждый гражданин должен помогать защищать права других людей. А то, что это сделали журналисты - вдвое похвально. Большое им спасибо. Они проявили свою активную гражданскую позицию и другие должны следовать их примеру, - отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ