Налетчика на Херсонщине выдала куртка

Открыла двери незнакомцу – и стала жертвой ограбления. В поселке Чаплынка на Херсонщине одинокая 92-летняя пенсионерка услышала звонок в дверь своей квартиры.

И доверчиво открыла ее, даже не посмотрев, кто пришел. А за дверью стоял мужчина в нахлобученном на голову капюшоне куртки.

Он с ходу набросился на старушку и потребовал от нее денег. Перепуганная хозяйка даже не пыталась кричать или сопротивляться, опасаясь за свою жизнь – безропотно отдала налетчику оставшиеся от пенсии две тысячи гривень.

После того, как грабитель с добычей скрылся, пенсионерка опомнилась от пережитого ужаса, и позвонила в полицию. Лица преступника она не видела, однако смогла подробно описать куртку, в которую тот был одет. И этого сыщикам хватило.

Проверяя ранее судимых жителей райцентра, сотрудники Чаплынского отделения Национальной полиции пришли к «старому знакомому», который в очередной раз находился под следствием за две кражи и угон мопеда. И у него обнаружилась та самая куртка, а в карманах – остатки бабушкиной пенсии.

От нее, правда, сохранилась только половина – остальное преступник за считанные часы успел потратить, раздав долги и закупив спиртное для совместного «банкета» со своей сожительницей.

Однако банкет не состоялся: суд по представлению полиции подозреваемого арестовал. И вскоре ему опять придется довольствоваться стандартной «пайкой» в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"