Рецидивист на Херсонщине собутыльника обокрал

Рецидивист на Херсонщине собутыльника обокрал

Житель райцентра Горностаевка на Херсонщине пришел к знакомому на вечерние «посиделки». Калитка во двор оказалась открыта, но самого собутыльника дома не было.

Зайдя внутрь, гость решил оглядеться, и у него от жадности прямо руки задрожали: вокруг лежало столько металла, который можно было легко превратить в наличные.

У четырежды судимого сельчанина откуда и силушка богатырская взялась: сперва он прихватил на плечи, и потащил три стальных швеллера длинной в полтора метра, затем спрятал их на территории заброшенного АТП, и продал на лом. Та же судьба постигла массивные металлические тиски.

Так бы хозяин дома и не узнал, что его обворовал приятель, если бы не полицейские. Они задержали рецидивиста в тот момент, когда при нем был похищенный у другого земляка мобильный телефон «Леново».

А на следствии он рассказал и про две предыдущие кражи. Так что изделия из металла законному хозяину вернули. А матерый преступник по приговору суда Великолепетихского района Херсонщины опять уехал на четыре года в исправительную колонию.

Сергей ЯНОВСКИЙ