Две жертвы самосуда на Херсонщине

На самосуд ответили...самосудом. В селе Семихатки Генического района Херсонщины местный житель услышал подозрительный шум, доносившийся из его гаража.

Заглянув внутрь, сельчанин обнаружил, что в автозапчастях роется 14-летний сын его соседей, которого никто сюда не приглашал.

Воспылав благородным гневом, он принялся избивать воришку, и отвесил ему несколько крепких затрещин. Подросток вырвался и побежал домой жаловаться.

С подозрением на сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму его забрала районную больницу «машина скорой помощи», а два старших брата отправились к соседу мстить за младшего, и тоже основательно его поколотили.

В Геническом отделе Национальной полиции сообщили, что к ответственности за нанесение легких телесных повреждений привлекут всех взрослых участников конфликта. На скамье подсудимых они могут очутиться всей «теплой компанией».

А ведь «защитник» гаража мог этого избежать – всего-то и надо было, что вызвать ту же полицию и сообщить о попытке кражи запчастей, но не устраивать «суд Линча», за который сам же и поплатился.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"