С малышами на Херсонщине расправился родной отец

С малышами на Херсонщине расправился родной отец

Многодетный папаша затеял кулачную расправу с собственными малышами.

Жительница райцентра Белозерка на Херсонщине отлучилась на часик в парикмахерскую, оставив четырех детей в возрасте от трех до семи лет с отцом.

А когда вернулась, то просто обомлела: двое сыновей были синими от побоев! Мать стала расспрашивать отца, кто и за что их бил, но тот объясняться не стал, а просто хлопнул дверью, и покинул дом, удалившись в неизвестном направлении.

Между тем, четырехлетнего ребенка пришлось везти в районную больницу со сломанным носом, черепно-мозговой травмой, ушибами и синяками.

Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины, капитан Ярослав Шанько говорит, что в семье из Белозерки ранее случаи домашнего насилия не фиксировались.

Она не взята на учет и по поводу сложных жизненных обстоятельств, поскольку совсем недавно переехала в райцентр из Николаевщины.

Теперь скрывшегося родителя ищут, чтобы, для начала, расспросить его, кто и как столь немилосердно избивал маленьких детей. Если подтвердится, что «кулаки приложил» именно их отец, его привлекут к уголовной ответственности.

По словам Ярослава Шанько, к домашнему насилию у нас чаще всего склонны именно родители, злоупотребляющие алкоголем, и склонные к приступам немотивированной агрессии.

Сергей ЯНОВСКИЙ