Когда для херсонской детворы и клей деликатес

Когда для херсонской детворы и клей деликатес

Как в этом случае в Херсоне, где полуторагодовалый мальчуган бегал по дому по улице Вишнёвой.

Вдруг заметив тюбик с резиновым клеем, по оплошности не убранный родителями подальше, ребёнок схватил его и ... принялся выдавливать себе в рот. Взрослые тюбик у озорника отобрали и в тревоге вызвали службу 103.

Прибывшие на вызов медики осмотрели малыша и пришли к выводу, что рот и верхние дыхательные пути у него не заклеены. Однако клей, с тем же результатом, мог попасть в желудок - поэтому малыша повезли на обследование в детскую областную больницу. Её главный врач Инна Холодняк сообщила, что следов клея и в желудке маленького пациента не обнаружили.

Теперь право на жизнь имеют два предположения: мальчик просто не успел проглотить порцию клея до того как тюбик у него забрали. Или же у наших сограждан с малолетства желудки луженные - такие, что и клей способны переварить без особого вреда для организма.

Собственно те деликатесы, которые продаются в наших магазинах, иной раз "полезны" для здоровья также, как резиновый клей. Так, что свойства переваривать всё подряд в жизни явно пригодится...

Сергей ЯНОВСКИЙ