Херсонские грабители ювелирного магазина могут сесть на 12 лет

На Херсонщине задержали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на ювелирный магазин. Ущерб оценивается в почти 100 тысяч гривен.

Преступление произошло 17 мая в пгт.Каланчак. Тогда в магазин ворвались двое неизвестных. Они угрожали продавцу топором и пистолетом. Злоумышленники разбили витрину и забрали около 90 ювелирных изделий. С места преступления неизвестные скрылись на автомобиле в сторону АР Крым. Заявительница не могла описать примет нападавших, потому что на голове у них были парики, которые закрывали лица, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

По указанию начальника УМВД Валерия Литвина развернули широкомасштабную операцию по расследованию преступления, было создано несколько следственно-оперативных групп, в состав которых вошли опытные работники Управления уголовного розыска, следственного управления и райотдела.

Для раскрытия разбоя задействовали все оперативные средства, проверялись ранее судимые за подобные преступления. В течение двух месяцев правоохранители использовали все возможные оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить место нахождения злоумышленников.

Милиционеры проанализировали всю собранную информацию и в конце июня под подозрение попали двое жителей Чаплинского района. Некоторое время за ними установили круглосуточную слежку, изучали их образ жизни, источник доходов, отрабатывали связи. Один из нападавших все время прятался в разных городах. Жил сначала у жены в г.Днепропетровск, потом поехал в Крым развлекаться. Наконец, злоумышленников задержали.

— Мы провели 12 обысков и нашли в квартирах злоумышленников неопровержимые доказательства их причастности к разбою: часть золотых изделий, орудие преступления — пистолет, а также парики, — рассказал начальник УУР УМВД Сергий Дьоров.

Стоит отметить, что оба вора имеют по несколько судимостей. А один из них даже проходит по делу за разбой на другую лавку. Но изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде позволила мужчине вновь совершить тяжкое преступление.

Сейчас оба арестованы. Согласно ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества