Лжеполицейские пытали семью крестьян на Херсонщине

Лжеполицейские пытали семью крестьян на Херсонщине

В минувшее воскресенье, 9 сентября, под видом стражей порядка на крестьянскую семью среди белого дня напали грабители.

В селе Посад-Покровском Белозерского района Херсонщины во двор 42-летней местной жительницы заявились двое мужчин в темной одежде. Они представились сотрудниками полиции из Николаева, и грозно заявили, что зять женщины подозревается в хранении наркотиков, и ему надо задать несколько вопросов.

Ошеломленная крестьянка позволила мнимым оперативникам зайти в дом, и только тогда попросила визитеров показать служебные удостоверения. Однако вместо документов один из них «предъявил» острый нож. И потребовал немедленно отдать им сто тысяч гривень, полученных от продажи земельного пая.

О продаже пая сельчанка действительно договорилась, но никаких денег еще не получила. Она пыталась убедить в этом налетчиков, но те ей не поверили, и принялись пытать и хозяйку дома, и ее 21-летнюю дочь с гражданским супругом. Всех троих нещадно били, а женщин еще и напропалую тыкали ножами в лицо. При этом разбойники были настолько уверены в своих силах, и способности запугать своих жертв, что даже не стали их связывать.

Однако и под пытками никаких «сокровищ» распоясавшимся бандитам не выдали, поскольку ничего ценного у семьи и не было. Так что через какое-то время преступники скрылись без ожидаемого ими крупного куша, лишь прихватив с собой триста гривень – все деньги, что нашли в доме. А потерпевшие вызвали полицию.

«По горячим следам» полиции задержать нападавших не удалось. Хотя их приметы известны: незваные гости даже не надевали балаклав. Жители дома хорошо их рассмотрели, и уверены, что раньше в Посад-Покровском их не видели. Хотя без «наводчика» из местных явно не обошлось: как-то злоумышленники ведь узнали про сделку с землей.

Что до сельчан, ставших жертвами пыток прямо в стенах родного дома, то им теперь придется долго поправлять здоровье. Двух женщин и мужчину госпитализировали в областную клиническую больницу. У них – черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга в придачу к колото-резаным ранениям – у кого бедра, у кого виска либо переносицы. Их мучителей усиленно разыскивают.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"