В борьбе за трезвость на Херсонщине пострадала девушка

Борьба за трезвость в райцентре Нижние Серогозы на Херсонщине закончилась дракой и вызовом полиции.

Здесь 51-летний отец поздним вечером пытался вытащить из местного «генделыка» 18-летнюю дочь, чрезмерно увлекшуюся пивом.

Девушка оказала прямо-таки отчаянное сопротивление родителю, в результате чего получила удар по голове, и упала на асфальт, потеряв сознание.

Очевидцы вызвали полицейских, так что финалом потасовки стало начатое уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений. Причем судить будут не запойную дочурку, а ее отца, который поздновато озаботился воспитанием дочери, да и действовал «непедагогично».

Хотя потасовки с участием подвыпивших обывателей на Херсонщине нередко заканчиваются не только травмами, но и убийствами.

Так, во дворе многоэтажки на улице Мира областного центра недавно нашли пенсионера с перерезанным горлом, который жил всего за квартал от места преступления.

Убийство явно совершили не с целью ограбления – с его жертвы было нечего брать, так как при нем не имелось ни денег, ни часов, ни мобильного телефона.

Зато он отличался склонностью порой «козу поводить», и мог затесаться в какую-то пьяную компанию, где совместная выпивка закончилась ссорой и расправой.

Однако убийцу или убийц полиция пока не нашла, и это предположение остается лишь версией.

Сергей ЯНОВСКИЙ