Пьяные бантики и ранение помидором в Херсоне

Пьяные бантики и ранение помидором в Херсоне

Медики подвели итоги празднования 1 сентября, который в народе уже давно и совершенно справедливо нарекли «днем пьяных бантиков».

В Херсоне за этот день на улицах Залаэгерсег и 49 Гвардейской дивизии подобрали двух подростков 13 и 16 лет от роду, умудрившихся уже через несколько часов после торжественной линейки в школе «накушаться» спиртного до потери сознания.

Еще двое 12 и 14-летних мальчишек так резвились на городских аттракционах, что один вылетел из батута, получив травму правого плеча, а второй катался на роликах и упал, сломав себе правое предплечье.

Но больше всего запомнится 1 сентября, пожалуй, 10-летнему школьнику. Когда он шел домой, из какой-то многоэтажки на улице Перекопской в ребенка метнули из окна...замороженный помидор.

Овощ каменной твердости угодил мальчику прямо в голову. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, и рубленой раной темени бригада «скорой помощи» забрала пациента в детскую областную больницу.

А метателя помидоров уже ищет полиция для привлечения к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему.

Сергей ЯНОВСКИЙ