Воровской погром в херсонском университете

Компания наглых воров устроила настоящий погром в законсервированном учебном корпусе № 3 Международного университета бизнеса и права Херсона.

Надеясь, что в здании на улице 49 Гвардейской дивизии нет охраны, двое преступников (один из них был ранее судим), прихватили с собой инструменты для взлома, и ночью отправилась «на штурм».

Забравшись по стволу дерева на крышу, сообщники пробили дыру в мягкой кровле, забрались внутрь, и принялись поочередно выламывать двери пустующих кабинетов, обшаривая их в поисках, прежде всего, изделий из металла и бытовой техники.

В одном из кабинетов они нашли закрытый сейф, предположили, что в нем есть какие-то ценности (не зря же закрывали). И долго его корежили – только что зубами не рвали, но справиться с запорами так и не смогли.

После этого «сладкая парочка» озверела от напрасных усилий, и окончательно вошла в раж. Незваные гости выломали несколько батарей центрального отопления, демонтировали моток кабеля для подключения Интернета. И чтобы далеко не ходить, сбросили батареи через окно на землю, с высоты второго этажа.

Это злоумышленников и погубило: раздавшийся шум при обходе территории услышал охранник вуза. Он немедленно нажал «тревожную» кнопку, и на место примчалась полиция.

Копы задержали взломщиков вместе с их добычей. И теперь ищут их «подельников» — в первую очередь, наводчика (возможно, это ранее уволенный охранник). А что до задержанных, то им теперь придется изрядно раскошелиться: ведь нанесенный ими во время погрома ущерб руководство МУБиПа оценило в сотню тысяч гривень!

Компенсация пригодится: председатель наблюдательного совета, профессор Светлана Белоусова говорит, что пустующий корпус планируют реконструировать с применением «зеленых» технологий под квартиры для преподавателей и аспирантов «альма-матер», с правом последующего выкупа.

Прежде муниципальным властям предлагали выкупить здание под детский сад, но интереса это предложение не вызвало.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"