Водителя и кондуктора херсонского троллейбуса избили пассажиры

Херсонцы нередко жалуются, что работники общественного транспорта относятся к ним по-хамски. Только вот и сами горожане платят им той же монетой, порой прямо-таки терроризируя перевозчиков.

Свежий пример: вчера, 22 августа, на площади Свободы областного центра в салон троллейбуса № 1, двигающегося по направлению к железнодорожному вокзалу, зашли двое подвыпивших и настроенных на драку молодчиков.

Кондуктор так испугалась их агрессивного вида, что даже не рискнула потребовать оплаты проезда. Но дебоширам оказалось достаточно того, что 38-летняя женщина просто проходила мимо. Один из выпивох ее сильно толкнул.

Отреагировав на крик из салона, водитель остановил троллейбус. А молодчикам только того и было надо. Они вытолкнули кондуктора из салона, выскочили вслед за ней, и принялись ее бить.

Спасаясь, кондуктор заскочила в кабину водителя троллейбуса, однако ее настигли и там. Водитель попробовал защитить коллегу, но тоже получил удар кулаком в лицо, после чего всласть покуражившиеся «пассажиры» скрылись.

Теперь у 51-летнего водителя – сотрясение мозга, у кондуктора – ушиб левого плеча. А полиция устанавливает личности сбежавших дебоширов (они «засветились» на одной из уличных камер видеонаблюдения).

В случае задержания преступникам предъявят обвинение в хулиганстве и нанесении телесных повреждений.

Сергей ЯНОВСКИЙ