Борьба со змеем на пляже в Геническе

Борьба со змеем на пляже в Геническе

Настоящая «битва» с ядовитой змеей разыгралась на пляже Геническа. Здесь с женой и детьми отдыхал 37-летний бизнесмен из города Днепр.

Безмятежно загорая, предприниматель вдруг увидел, что в сторону его подстилки весьма целеустремленно ползет какое-то пресмыкающееся.

Защищая близких, курортник не менее целеустремленно кинулся к змее, и наступил на нее ногой.

На том инцидент и был бы исчерпан, однако победой мужчина не удовлетворился, и взял «трофей» в руку, чтобы рассмотреть его поближе. Однако змея оказалась еще живой – она извернулась, и цапнула обидчика за кисть руки.

Тут уж бизнесмен так разъярился, что опять бросил ее на землю, и растоптал, буквально расплющив опасную живность. Но он и сам угодил в реанимацию районной больницы с симптомами, характерными для укуса гадюки.

Специалисты предостерегают: в жаркую сухую погоду, которая установилась на юге Украины, все пресмыкающиеся достаточно активны. Их можно в любое время суток встретить не только на пустырях или в посадках, но также в зонах отдыха и на приусадебных участках.

Сами они, за исключением степных удавчиков, не нападают, если только человек их не спровоцирует – что и произошло на пляже Геническа.

Сергей ЯНОВСКИЙ