На Херсонщине корова убила пенсионера

На Херсонщине корова убила пенсионера

Смертельная «коррида» разыгралась в селе Нововоскресенка Нововоронцовского района Херсонской области.

Здесь 66-летний сельчанин мирно присел у дерева, чтобы понаблюдать, как доят соседскую корову. Мимо проходила еще одна буренка, у которой присутствие человека непонятно с чего вызвало приступ агрессии.

Домашнее животное набросилось на сидящего мужчину, поддело его на рога, и перебросило через себя, как бык порой перебрасывает нападающего на него тореадора. А затем еще и потопталась по нему.

Травма грудной клетки, полученная сельчанином, оказалась крайне серьезной – пострадавший умер. Полиция Нововоронцовского района по этому факту внесло в Единый реестр досудебных расследований информацию по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Однако это требуется лишь для проведения проверки и судебно-медицинской экспертизы – ни малейших сомнений в том, что налицо несчастный случай, ни у кого нет. Правоохранители особо подчеркивают: в районе это уже второе нападение коровы на человека, со смертельным исходом.

Не далее, как в минувшем году еще одна чересчур бодливая корова также атаковала сельчанку, пропоров ей грудь рогом. Полученные ею телесные повреждения тоже были «несовместимы с жизнью».

Второе подобное нападение – это уже тенденция, которую людям стоит учитывать. Коровы вроде бы мирные травоядные, но тонна веса, рога и копыта заслуживают осторожности.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день