На Херсонщине опасно даже в ванной

Отдыхающие умудряются тонуть не только на морском мелководье, но даже в ванных.

В частном пансионате села Генгорки, что на Арабатской Стрелке 10-летний мальчик с семьей, приехавшей из Львовской области, после похода на пляж вернулся в свой номер и решил принять ванну. Но только он вылез из нее и потянулся за полотенцем, как ребенка ударило током — нарушилась изоляция кабеля стоявшей рядом стиральной машины.

К счастью, его родители не запаниковали. Они позвонили в службу 103 и, руководствуясь советами старшего врача, оказали сыну первую помощь. А после подъехавшая бригада «скорой» забрала мальчика в больницу.

А в селе Виноградово Олешковского района для 32-летнего сельчанина купание в оросительном канале имело такие же последствия, как для боксера нокаут. Торопясь освежиться, мужчина нырнул с прыжка в оросительное сооружение... и воткнулся головой в бетонную плиту. При этом он расквасил себе нос и обзавелся травмой шейного отдела позвоночника.

Еще один нелепый но весьма распространенный несчастный случай — в Железном Порту. Здесь 40-летняя отдыхающая из Днепра, будучи под хмельком, отправилась поплавать в море. Там ее накрыло волной, отдыхающая захлебнулась и едва не пошла ко дну. В последний момент женщину спасли очевидцы. Ее отправили в больницу Голопристанского района в состоянии после утопления.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"