Мастер по ремонту квартиры убил пенсионерку ради наживы

Пенсионерка стала жертвой мастера по ремонту квартир

Всего 7 часов понадобилось сотрудникам Суворовского райотдела милиции, чтобы установить личность и задержать мужчину, который жестоко убил 60-летнюю херсонку.

В два часа ночи после тушения пожара в одной из квартир в Таврическом микрорайоне г.Херсона было обнаружено тело 60-летней хозяйки с ножевыми ранениями спины.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской области, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что из квартиры исчезли все золотые украшения. В ходе опроса соседей удалось узнать, что погибшая проживала сама, вела нормальный образ жизни, последние месяцы делала в квартире ремонт, наняв для этого мастера. Во время осмотра квартиры оперативники обнаружили несколько бутылок из-под пива. Поэтому отработали все магазины и киоски в районе. Продавец одного из магазинов описала мужчину, который поздно вечером покупал у нее пиво. Приметы совпали с внешностью мастера, который делал ремонт. Милиционеры быстро установили личность этого человека. Им оказался 38-летний херсонец, неоднократно судимый за имущественные преступления.

Подозреваемого нашли по месту его проживания в состоянии алкогольного опьянения. В райотделе милиции он рассказал, что накануне позвонил женщине и договорился с ней о встрече. Она впустила его в квартиру. Во время разговора между ними возник конфликт, в результате которого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую ножом в спину. Прихватив золотые украшения погибшей, он поджег помещение, чтобы скрыть следы преступления.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ