Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/250713_22.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Мастер по ремонту квартиры убил пенсионерку ради наживы

Мастер по ремонту квартиры убил пенсионерку ради наживы

Мастер по ремонту квартиры убил пенсионерку ради наживы

Пенсионерка стала жертвой мастера по ремонту квартир

Всего 7 часов понадобилось сотрудникам Суворовского райотдела милиции, чтобы установить личность и задержать мужчину, который жестоко убил 60-летнюю херсонку.

В два часа ночи после тушения пожара в одной из квартир в Таврическом микрорайоне г.Херсона было обнаружено тело 60-летней хозяйки с ножевыми ранениями спины.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской области, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что из квартиры исчезли все золотые украшения. В ходе опроса соседей удалось узнать, что погибшая проживала сама, вела нормальный образ жизни, последние месяцы делала в квартире ремонт, наняв для этого мастера. Во время осмотра квартиры оперативники обнаружили несколько бутылок из-под пива. Поэтому отработали все магазины и киоски в районе. Продавец одного из магазинов описала мужчину, который поздно вечером покупал у нее пиво. Приметы совпали с внешностью мастера, который делал ремонт. Милиционеры быстро установили личность этого человека. Им оказался 38-летний херсонец, неоднократно судимый за имущественные преступления.

Подозреваемого нашли по месту его проживания в состоянии алкогольного опьянения. В райотделе милиции он рассказал, что накануне позвонил женщине и договорился с ней о встрече. Она впустила его в квартиру. Во время разговора между ними возник конфликт, в результате которого злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую ножом в спину. Прихватив золотые украшения погибшей, он поджег помещение, чтобы скрыть следы преступления.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.