Отважный херсонский гаишник спас автобус с 260-ю детьми

Сотрудник ГАИ закрыл собой от нарушителя автобусы с 260-ю детьми, едущими на курорт в г. Скадовск.

260 детей в возрасте от 10 до 14 лет, которые ехали на отдых в оздоровительный лагерь в курортном г.Скадовск Херсонской области, едва не стали жертвами ДТП из-за невнимательности водителя автомобиля "ВАЗ-2121". А спас их от неминуемого столкновения инспектор ДПС УГАИ Херсонской старший лейтенант милиции Валентин Дембровский. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Патрульный автомобиль, которым управлял госавтоинспектор, сопровождал 6 автобусов с детьми от железнодорожного вокзала г.Херсона и до прибытия в лагерь. Когда автобусы должны были поворачивать на дорогу, ведущую в Скадовск, инспектор ДПС ехал впереди и остановился на повороте, включив проблесковые маячки. Этим он напомнил другим водителям, чтобы они пропустили колонну автобусов с детьми. Навстречу автобусам со стороны пгт.Железный Порт ехал автомобиль "ВАЗ-2121" с прицепом. Водитель поздно заметил патрульный автомобиль, который остановился на перекрестке. В это время старший лейтенант милиции Валентин Дембровский понял, что столкновения не избежать и "ВАЗ" движется прямо на автобусы с детьми. Милиционер повернул автомобиль и принял весь удар на себя.

К счастью, скорость была небольшой и никто из водителей сильно не пострадал. Дети испугались, услышав звуки удара. Когда узнали, что произошло, постоянно спрашивали у воспитателей, как чувствует себя милиционер и просили передать ему слова благодарности.

В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения. В отношении водителя "ВАЗа" составлен административный протокол по ст.124 КУоАП. Мужчине грозит штраф от 340 до 425 гривен или лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.