Две пожилые херсонки стали жертвами телефонных жуликов

В Комсомольском районе Херсона по одной схеме телефонного мошенничества пострадали два пенсионерки.

Среди дня женщинам позвонили и сообщили, что их сыновей задержали сотрудники милиции. Также сказали, что ребят собираются привлечь к уголовной ответственности. А если они хотят как-то помочь своим детям, то могут перечислить на определенный счет установленную сумму (одной женщине сказали пять тысяч гривен, а второй - четыре), и вопрос об освобождении их сыновей будет решен. Женщины, поддавшись волнению и эмоциям, не проверили, что происходит на самом деле с их детьми и где они сейчас находятся. Они сразу же побежали к терминалам отправлять деньги. Как стало известно позже, ребята не находились в милиции, а занимались своими делами. Женщины поняли, что их обманули и сразу обратились в милицию, сообщает пресс-служба областного МВД.

Напомним, в Херсоне разыскиваются две мошенницы, которые под видом социальных работниц ограбили пожилую семейную пару. 

По данным фактам Комсомольским РО УМВД возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» (карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет).

Уважаемые граждане! Милиция ещё раз напоминает. Не доверяйте людям, которые звонят по мобильному телефону и представляются работниками правоохранительных органов, требуя за что-то деньги. Это — мошенники. Проверьте где находятся ваши родственники,и все ли с ними в порядке. От одного телефонного звонка зависит ваше спокойствие и ваше благосостояние. НЕ спешите переводить деньги, но и не поддавайтесь эмоциям, а звоните в милицию по телефону "102".