На Херсонщине – все больше несчастных случаев с дачниками и владельцами приусадебных участков

На Херсонщине – все больше несчастных случаев с дачниками и владельцами приусадебных участков

Абрикосы до больницы довели. В Бериславе 61-летний горожанин без «страховки» полез на крышу своего дома, чтобы дотянуться до самых аппетитных и спелых абрикос на верхних ветвях дерева, растущего рядом со зданием.

И так увлекся, что потерял равновесие вместе с осторожностью, и упал с трехметровой высоты, сломав бедро. Аналогичный случай в селе Никольском Белозерского района, где 58-летний сельчанин при падении с крыши и бедро сломал, и позвоночник травмировал.

В поселке Брилевка Олешковского района все те же абрикосы подвели 42-летнего садовода, который при падении с дерева получил травму поясничного отдела позвоночника, и был отправлен в районную больницу. И это лишь за два дня!

К слову, среди пострадавших от падения с высоты в ходе сбора фруктов большая часть именно люди старшего возраста. Или совсем уж пожилые пенсионеры, у которых и навыки верхолаза отсутствуют, и сила рук уже не та, что в молодости.

Тут бы поостеречься, и доверить лазание по деревьям подрастающему поколению, так нет – «мы сами с усами». А потом – все, как в расхожем выражении: «лез, упал, очнулся – гипс». Вот тебе и абрикосы!

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"