Из-за гусей на Херсонщине подстрелили человека

Из-за гусей на Херсонщине подстрелили человека

Всем известно крылатое выражение «Гуси Рим спасли». А вот на Херсонщине эта безобидная вроде бы домашняя птица едва не погубила человеческую жизнь.

Стайка гусей, принадлежащая 48-летнему жителю села Ищенко в Великоалександровском районе области, как-то забрела на подворье его соседа и дяди. Хозяин усадьбы попытался выгнать крылатых визитеров, успевших загадить весь двор.

Но гусям там почему-то так понравилось, что они ни в какую не желали уходить, и только шипели на возмущенного человека. Тогда разозленный сельчанин сбегал домой за пневматическим пистолетом, и открыл по зловредным гусям-упрямцам огонь.

На звуки выстрелов прибежал владелец птицы, и стал ее защищать. В ответ дядя направил ствол пистолета на племянника, и выстрелил. Легкая пулька угодила тому прямо в локтевой сустав, и для ее извлечения потребовалась помощь врачей районной больницы.

Если бы выстрел пришелся в голову, потерпевший и вовсе мог быть убит наповал – ведь его дядя стрелял с очень близкой дистанции. А так обошлось только легкими телесными повреждениями, за которые у нас нынче даже под стражу на период следствия не берут.

О судьбе гусей полиция не сообщает – судя по всему, среди них раненых и убитых не было.

Сергей ЯНОВСКИЙ