На Херсонщине у спортсменов появился свой счет к ворам

На Херсонщине у спортсменов появился свой счет к ворам

В городе Таврийске на Херсонщине двое наркоманов додумались «обнести» частный спортзал, где занимались боксеры и каратисты – как дети, так и взрослые. Учитывая специфическую репутацию посетителей зала, воры до поры до времени обходили его стороной.

Однако парочка «безбашенных» горожан на репутацию наплевала: ночью сообщники взломали металлопластиковое окно здания, и обчистили помещение до нитки – забрали даже наборы гантелей и боксерские груши.

Все это добро стоимостью около двадцати тысяч гривен они загрузили на вызванное такси, вывезли его в одно из сел Каховского района. И там продали знакомому за треть цены – покупатель взял инвентарь для дальнейшей перепродажи.

Сотрудники Новокаховского отдела Национальной полиции тоже не дремали: они проверяли свой «контингент», склонный к такого рода преступлениям. И таким образом вышли на двух безработных, которым постоянно требовались деньги на то, чтобы «уколоться и забыться».

Алиби на ту ночь у них не было, и наркоманы признались в совершении преступления, указав также, кому сбывали краденое. Полиция его уже изъяла, однако сведений о личности преступников не сообщает их же безопасности ради.

Ведь срывом тренировок рукопашники Таврийска очень недовольны. Они также ищут похитителей инвентаря, чтобы провести с ними «воспитательную работу». А после нее воры и до суда-то могут не дожить...

Сергей ЯНОВСКИЙ