Херсонский вор свалился с крыши

Херсонский вор свалился с крыши

Сам себя наказал любитель чужого имущества в Херсоне. Среди белого дня 37-летний безработный забрался на крышу дома по улице Перекопской в Херсоне, чтобы снять оттуда телевизионные антенны с кабелями.

Однако промышленного альпиниста из него не вышло: потеряв равновесие, незадачливый воришка покатился вниз, и упал с высоты четвертого этажа. Наблюдавший эту трагикомедию прохожий пожалел «джентльмена удачи», и вызвал ему «скорую помощь».

Однако пациент упорно отмахивался от бригады медиков, и пытался от них удрать. Те, в свою очередь, вызвали полицию, и с помощью стражей порядка отвезли-таки горожанина в больницу.

А там выяснилось, что помимо ушиба грудной клетки, у него еще и перелом поясничного отдела позвоночника, с повреждением спинного мозга.

При таких травмах отказывают ноги, поэтому непонятно: как вообще злоумышленник на них не только поднялся, но и пытался сбежать. Не иначе, он действовал на чистом адреналине, и на боль сперва внимания не обращал.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений в Днепровском отделении Национальной полиции начали уголовное производство. Но вряд ли кого-то можно считать в данном случае виновным, кроме самого «альпиниста».

Возможно, в Единый реестр досудебных расследований внесут также информацию о покушении на кражу (статья 185 УК Украины). Но доказать наличие состава преступления будет непросто: хотя при безработном полицейские нашли плоскогубцы, на крыше до своего падения вниз он ничего повредить не успел.

Правда, грядущая инвалидность для него при любом раскладе станет куда более суровым наказанием, нежели судимость.

Сергей ЯНОВСКИЙ