«Летучего голландца» перехватила полиция на Херсонщине

«Летучего голландца» перехватила полиция на Херсонщине

Транспортное средство, не менее загадочное, чем легендарный «Летучий голландец», остановили стражи порядка на Херсонщине.

Вечером в селе Шотовка патрульные из Ивановского отделения Национальной полиции заметили пылящий на дороге мотоцикл, водитель которого был без защитного шлема. Сперва его остановили именно из-за этого.

На дальше пошли сплошные сюрпризы...

Владелец мотоцикла «Иж-Юпитер» с коляской (46-летний житель села Трофимовки) оказался настолько пьян, что едва мог связать два слова. Но дальше сюрпризы посыпались один за другим.

Ни водительского удостоверения, ни страховки на мотоцикл у него не оказалось, а сам мотоцикл был без регистрационного номера.

В довершение всего выяснилось, что «железного коня» владелец сам собрал из бренных останков двух других мотоциклов неизвестного происхождения, и даже не подумал его регистрировать.

Поэтому на хозяина «Летучего голландца» составили аж четыре административных протокола. А транспорт передали другому сельчанину на ответственное хранение, пока суд не решит его судьбу.

Кстати, в коляске мотоцикла отыскался пустой мешок. Куда с ним ехал сельчанин, и чем собирался мешок набивать, тоже осталось тайной...

Сергей ЯНОВСКИЙ