На Херсонщине отдыхающих подстерегает опасность

На Херсонщине отдыхающих подстерегает опасность

Беззаботных отдыхающих у водоемов на Херсонщине подстерегают опасности самого неожиданного свойства – причем, с водой они никак не связаны.

На пляже курортного поселка Лазурное, что у пансионата «Корабел», 18-летняя девушка повела младшего братишку попрыгать на батуте.

Наблюдая за его забавами, она ненароком наступила на провод электропитания аттракциона, который оказался плохо изолирован.

От удара током девушка отлетела на несколько метров. Ей понадобилась экстренная медицинская помощь.

Батут принадлежал частному предпринимателю из Херсона, который предъявил вызванной полиции документы на право занятия такого рода бизнесом. И батут, и документы стражи порядка изъяли на проверку.

А у села Подовое Новотроицкого района 49-летняя женщина шла по берегу оросительного канала. И в высокой траве не заметила притаившуюся там змею, наступив прямо на нее. Змея, оказавшаяся ядовитой степной гадюкой, тут же извернулась, и укусила сельчанку в стопу, после чего уползла по своим делам. А сельчанка была настолько суровой, что даже от госпитализации в больницу отказалась, пожелав лечиться в домашних условиях.

Сергей ЯНОВСКИЙ