На свалке «поднял срок» житель Херсонщины

На свалке «поднял срок» житель Херсонщины

На Херсонщине особо предприимчивые граждане умудряются «поднять» судимость даже...на стихийной свалке.

Безработный житель Нижних Серогоз, бродивший на такой свалке у родного поселка в поисках бросового метала, отыскал там корпус от ручной гранаты Ф-1. И принес его домой, намереваясь в дальнейшем сдать вместе с прочими находками в пункт приема лома.

Секрета из наличия у него гранаты мужчина не делал, поэтому уже через несколько дней эта информация «просочилась» в полицию.

Правоохранители провели у него дома санкционированный обыск, и «лимонку» изъяли. Без запала она была не опаснее кирпича, но попади граната, содержащая около полусотни грамм тротила, в плавильную печь, она могла бы там взорваться. И ранить или даже убить кого-то из литейщиков.

Поэтому сельчанина привлекли к уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ.

Ему грозило до четырех лет лишения свободы, однако обвиняемый заключил с прокуратурой сделку – в обмен на признание вины получил те же четыре года лишения свободы, но с двухлетним испытательным сроком.

Если на протяжении этих двух лет он отыщет и принесет домой еще что-нибудь взрывоопасное, четыре года превратятся в реальный «срок». Который надо будет отбывать в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ