Под Херсоном пловец со змеей не разминулся

Берега рек и морей на Херсонщине летом манят толпы отдыхающих. Однако при этом возникают и самые неожиданные опасности.

Так, в Олешках 23-летний горожанин отправился купаться на речку – хотел немного освежиться в жару. И прямо в воде «не разминулся» с плывущей по своим нехитрым делам змеей.

Она же и цапнула пловца за палец, отправив пострадавшего в районную больницу. Причем это уже далеко не первый такой укус в нынешнем сезоне.

А на пляже курортного поселка Лазурное Скадовского района при невыясненных пока обстоятельствах на мелководье утонула пожилая женщина – возможно, из-за перепада температур воды и воздуха у нее остановилось сердце. Тело купальщицы обнаружили в центральной части пляжа, но личность погибшей лет 60-65 идентифицировать пока не удалось. Этим занимается полиция.

Не обошлось без несчастного случая и на базе отдыха в селе Приморском (Большевик) Голопристанского района. Там что-то пилил «турбинкой» 58-летний работник.

Как это нередко бывает, с инструмента слетел плохо закрепленный режущий диск, и острой кромкой пробороздил живот человека. Рану ему зашивали также в районной больнице, и пациент еще легко отделался – она оказалась не слишком глубокой.

Сергей ЯНОВСКИЙ