Трагические выходные для херсонских детишек

Целой серией несчастных случаев и настоящих трагедий с участием детворы «ознаменовались» минувшие выходные на Херсонщине.

В минувшую субботу, 16 июня, в селе Казацком Бериславского района области группа ребят неизвестно зачем (возможно, намеревалась украсть металл) проникла в трансформаторную подстанцию.

Там тело 8-летнего мальчика пробил мощный разряд тока. Рискуя собственной жизнью, фельдшер бригады «скорой помощи» вытащил того из опасной зоны, однако было уже поздно – ребенок погиб (это, кстати, уже второй подобный случай в нынешнем году).

А в селе Пригорье Высокопольского района собака едва не откусила 4-летнему малышу голову. Мальчуган хотел поиграть с псом, но «друг человека» не был склонен к такой «фамильярности», и набросился на ребенка, вцепившись ему в голову клыками. Мальчик чудом остался жив, однако получил укушенную рану на темени.

Впрочем, опасность для самых маленьких представляют не только животные, но даже мебель. В доме на улице Парковой города Каховки прямо на голову 6-летнего ребенка рухнул шкаф. Последствия – рублена рана лба.

А в курортном селе Счастливцево Генического района Херсонщины причиной несчастья со школьником стал...мусорный бак. 8-летний парнишка въехал в него на велосипеде, не успев свернуть или затормозить.

Теперь с закрытым переломом правого предплечья за руль двухколески он сядет не скоро...

Сергей ЯНОВСКИЙ