На Херсонщине в двух авариях пострадало восемь человек

Всю семью «привез» в больницу из-за нелепой оплошности 28-летний житель Берислава. Приехав повидать мать в село Костромка соседнего Великоалександровского района, мужчина не заметил припаркованный на обочине «Альфа-ромео».

Слишком поздно начав торможение, неопытный водитель «Жигулей» так и не успел вовремя среагировать – его ВАЗ-2106 протаранил старенькую иномарку. В «Альфа-ромео» никого не было, поэтому не было и пострадавших.

А вот в салоне «Жигулей» находился не только сам автолюбитель, но также его 27-летняя супруга и двое маленьких детей – сын и дочь.

В результате ДТП водитель-неумеха получил перелом ребер и ушиб грудной клетки, его жена «заработала» сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, сын – резаную рану плеча и ссадины, и только дочь отделалась ссадинами.

Еще одна авария с четырьмя пострадавшими днем ранее произошла на перекрестке улиц Украинской и Кременчугской областного центра. Здесь водитель «Жигулей», выезжавший со второстепенного на главное направление движения, не пропустил «Шевроле Лачетти», и также врезался в нее.

Со сходным набором травм и ушибов двух взрослых и двух детей из машин-участниц ДТП «скорая помощь» отвезла в больнице. И в первом, и во втором случае на виновников аварий полицейские составили административные протоколы о нарушении правил дорожного движения.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"