В Скадовске коллективное отравление в жилой многоэтажке

В Скадовске коллективное отравление в жилой многоэтажке

5 июня, в курортном Скадовске отравились жильцы сразу нескольких квартир многоэтажного дома по улице Мангубинской (Пролетарской).

Вечером они почувствовали в воздухе запах какой-то «химии». Затем у детей и взрослых начало першить горло, кружиться голова. Одна из пострадавших (врач по профессии) заподозрила неладное, и позвонила по 103.

Медики из «неотложки» оказали первую помощь двухлетнему мальчику, 71-летней пенсионерке, 32-летней женщине и 58-летнему мужчине из двух квартир . Им предложили госпитализацию в районной больнице, однако те отказались, и предпочли покинуть жилища на ночь глядя, рассчитывая найти временный приют у родных и знакомых.

Относительно причин коллективного отравления пока полной ясности нет. За несколько часов до описанных событий, в магазине, находившемся на первом этаже дома, травили насекомых. Возможно, токсичный газ через общую систему вентиляции проник в соседние квартиры.

И ничего не подозревавшие жильцы, которых о «газовой атаке» никто не соизволил предупредить, надышались вредными испарениями. Однако эта версия еще нуждается в проверке.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день