Конец учебного года «ознаменовался» форменной расправой над учениками Херсонского областного лицея

Конец учебного года «ознаменовался» форменной расправой над учениками Херсонского областного лицея

Когда десятиклассники отдыхали во дворе у лицейского общежития по улице Полтавской, на них набросилась группа местной шпаны.

Молодчики постарше проникли во двор, и начали поочередно избивать ребят 15 и 16-лет от роду, приехавших учиться из сельских районов области.

Прежде чем кто-то из воспитателей это увидел, и нажал кнопку вызова охранной фирмы, трех лицеистов незваные гости измордовали так, что им потребовалась медицинская помощь.

У одного из них – сотрясение мозга, у второго – обширные ушибы, а третьему так и вовсе выбили зуб. Причем удар был такой силы, что помимо зуба, пришлось зашивать разорванную десну!

— Лицеисты не провоцировали конфликта – они даже не знали никого из нападавших, а те не спешили представляться. Скорее всего, какая-то компания местной молодежи просто решила покуражиться над сельскими ребятами, приехавшими к нам учиться, — предполагает директор областного лицея Михаил Рябуха.

Сотрудники охранной фирмы, которые прибыли по вызову, остановили и передали полицейским двух 17-летних зачинщиков расправы. Однако те не спешат признавать свою вину.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, участники драки из числа «местных» считают потерпевшими именно себя, и дружно утверждают, что их самих избили лицеисты.

Так что объективную картину случившегося будут восстанавливать в ходе следствия — уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений (статья 125 УК Украины) уже начато.

Впрочем, «право на жизнь» имеет и еще одна версия причин конфликта – спор за внимание девушек. Тогда во дворике две лицеистки сидели на лавочке вместе с одноклассником, и увлеченно с ним болтали. Появившихся во дворе парней постарше они то ли не заметили, то ли откровенно проигнорировали.

А те обиделись, воспринимая такую реакцию как унижение. И первым избили как раз собеседника юных красоток, а потом уж стали демонстрировать свое физическое превосходство всем, кто подвернулся под горячую руку.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"