Детвора калечится на Херсонщине

Детвора калечится на Херсонщине

Мальчишки и девчонки на Херсонщине прямо-таки наперебой рискуют жизнями просто забавы ради.

В Верхнем Рогачике компания ребятни изображала каскадеров, спускаясь с крутого холма на велосипеде. Во время спуска пятилетняя девочка, сидевшая на багажнике «велика» не удержалась на нем, и дальше катилась с горки самостоятельно, «заработав» перелом левого бедра.

В селе Рубановка Великолепетихского района десятилетний мальчик «пошел на штурм» высокого дерева, с которого и свалился. Родителям он ничего не сказал, однако правда выяснилась уже спустя несколько часов, когда у школьника начались боли в пояснице. Оказалось, что он получил ушиб почки.

А вот в областном центре шестнадцатилетний подросток и без каскадерских упражнений создал себе нешуточные проблемы. Раздобыв где-то спиртное, он среди белого дня набрался так, что едва мог передвигаться.

Однако до дома он так и не дошел: хмель его «скосил» прямо на проспекте 200 лет Херсона. Для незадачливой жертвы зеленого змия все могло бы закончиться жесточайшим похмельем, однако упал на асфальт он крайне неудачно, сломав плечо. Так что учебный год юный выпивоха закончит в гипсовой повязке.

Сергей ЯНОВСКИЙ