Удар ногой в живот свалил каховского школьника на перемене

Отправился на занятия собственными ногами, а уехал оттуда на машине «скорой помощи». Именно такая, весьма нередкая по нынешним временам история, приключилась с учащимся Каховской общеобразовательной школы № 1.

На перемене 12-летний подросток получил удар ногой, после чего ему и пришлось вызывать «неотложку». Которая доставила школьника в больницу с тупой травмой живота. И ему еще повезло: такие вот удары нередко заканчиваются разрывом печени либо селезенки, переломами ребер.

Впрочем, местные управленцы в ситуации разобрались. Начальник городского отдела образования Михаил Гончар говорит: «Скрывать инцидент дирекция школы не стала. В учебное заведение вызвали родителей ребенка, и организовали оказание ему экстренной помощи. Как оказалось, ученик на перемене пробежался по коридору, а другой «умник» выставил ему навстречу ногу. Это не было злым умыслом, а просто глупой шуткой, поэтому семья пострадавшего не стала предъявлять виновнику претензии, и в полицию не обратилась».

Беда, однако, в том, что школьников с травмами привозят в больницы все чаще. И не только на Херсонщине, а по всей Украине. И вряд ли стоит по привычке обвинять учителей в банальном недосмотре: нарастание агрессии подрастающего поколения – проблема общества в целом.

Сергей ЯНОВСКИЙ