На Херсонщине пассажир водителю хотел отрезать голову

На Херсонщине пассажир водителю хотел отрезать голову

Согласие подвезти знакомого едва не стоило жизни 30-летнему автолюбителю из села Рыково (Партизаны) Генического района Херсонщины.

Односельчанин попросил «подбросить» его в соседний поселок Новоалексеевка, и владелец «ДЭУ» согласился оказать такую услугу – даже денег не взял.

Однако по дороге земляки поссорились.

И уже вскоре кипение страстей достигло такого накала, что сидевший на заднем сиденье пассажир выхватил нож, полоснув им прямо по шее ничего не подозревающего водителя.

Тот залился кровью, но сумел выскочить из автомобиля у железнодорожного переезда, и убежать. Нападавший же пересел за руль, и словно ни в чем не бывало, покатил в прежнем направлении.

Тем временем пострадавшему оказали экстренную медицинскую помощь (нанесенная ему рана оказалась не глубокой), и он вызвал полицию. Сотрудники Генического отделения Национальной полиции нашли похищенный автомобиль, который стоял на улице Новоалексеевки. А вечером в день совершения преступления в той же Новоалексеевке задержали и нападавшего.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко дополнила: задержанному придется отвечать по двум статьям Уголовного Кодекса: покушение на убийство и кража транспортного средства.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"