На Херсонщине на празднике зафиксированы стрельба и поножовщина

На Херсонщине на празднике зафиксированы стрельба и поножовщина

Стрельбой и поножовщиной «увенчалось» в этом году празднование 9 Мая на Херсонщине.

В селе Станислав Белозерского района области отношения между собой вечером выясняли подвыпившие братья. Все закончилось тем, что один буквально изрезал другого ножом.

44-летний мужчина получил несколько резаных ран лица, головы и правой кисти, но при этом даже отказался ехать в больницу, удовлетворившись медицинской помощью, оказанной на месте.

Ножевое ранение «схлопотала» и 21-летняя девушка в переулке Оборонном Херсона. Она вообще чудом осталась жива – обидчик всадил ей острие ножа в левую сторону груди, и сталь чудом разминулась с сердцем.

А на улице Суворова в Херсоне пьяная драка сопровождалась стрельбой: 44-летнему мужчине также в грудь попала резиновая пуля из травматического пистолета. Он госпитализирован в городскую клиническую больницу имени Лучанского.

Кстати, среди основательно подвыпивших прохожих на День Победы попадались и подростки. Прямо на пешеходном мосту через реку Веревчину на Шуменском жилмассиве около шести часов вечера подобрали шестнадцатилетнего школьника, уже в невменяемом состоянии.

Его отправили в детскую областную больницу, которой все чаще приходится исполнять функцию «вытрезвителя для малолеток».

Сергей ЯНОВСКИЙ