День Победы на Херсонщине не прошёл без происшествий

День Победы на Херсонщине не прошёл без происшествий

Без нарушений общественного порядка, и тем более без преступлений прошли в Херсоне мероприятия, посвященные Дню Победы, - сообщил начальник городского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун.

Ни у кого не изымали и «колорадские» ленты, за ношение которых в Украине предусмотрена админответственность и штраф. Однако все же нельзя сказать, что марш к 9 Мая подготовили так уж безукоризненно.

Пустив его по центральным улицам Херсона, власти не позаботились о том, чтобы залатать ямы на проезжей части, хотя «форсировать» их пожилым ветеранам нелегко.

В итоге одна из участниц марша – 80-летняя женщина оступилась и упала на разбитом асфальте. И вместо парка Славы угодила в городской травмопункт, куда машина «скорой помощи» отвезла ее с травмой правой голени.

Не без происшествий прошел также легкоатлетический кросс «Память поколений» в Геническе. Здесь один из полусотни его участников переоценил свои силы, не выдержав забега на восемь с лишним километров – сердце дало сбой.

С симптомами аритмии 49-летний мужчина попал в районную больницу. И не сумел продегустировать ароматный плов, которым бегунов потчевали в конце дистанции.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Сергей Юрченко